地域団体からのお知らせ

トピックを投稿する
トピック画像

5/4(月・祝) 親子で遊ぶボードゲーム会『たまご』開催

\特別企画/ ライブラリーうたづ×アナログ総合ゲームサークル「E.G.G」 アナログ総合ゲームサークル「E.G.G」偽人様の特別協力で、 下記の日程でボードゲー...

0 一般財団法人宇多津町振興財団
トピック画像

5/10(日)「恐竜マルシェ」開催

5/10(日)ユープラザうたづで行われる「第2回パフォーマンスフェスティバル」と 同時開催の「恐竜マルシェ」は10時~16時開催です! キッチンカーやおやつ販売...

トピック画像

5/10(日) 第2回パフォーマンスフェスティバル開催

5月10日(日)に「第2回パフォーマンスフェスティバル」を開催します。 また「恐竜屋さんの縁日で遊ぼう」マルシェも同時開催。 皆様のご来場お待ちしています。 【...

トピック画像

<宇多津>楽しく学べる親子イベントAI&ものづくりフェスタ開催<ドリンク・フード屋台あり!>

【香川県発|子ども向けAI&ものづくり体験イベント開催】 ~AI時代を生きる力を、遊びながら育む~ 香川県内の若手クリエイターが集結し、子どもたちがAIやデジタ...

1 たびそふと
トピック画像

ふたばミーティング〜名刺交換より、ワクワクの交換を〜

「交流会って、すごい実績がある人ばかりで気が引ける…」 「私のささいな夢を話したら、笑われるかもしれない…」 そんな風に感じて、一歩踏み出せずにいませんか? 香...

0 ParaーEst
トピック画像

センス不要!AIを使って「SNSでパッと目を引く動画」を作ろう!

「AIって難しそう…」と、どこか自分には関係ないものだと線を引いていませんか? 「SNSの投稿作りにいつも時間がかかってしまう」 「もっとサクッと、目を引くもの...

1 ParaーEst
トピック画像

「粘土が銀になる不思議な体験!」銀粘土の世界 Vol.6

【展示のお知らせ】 2026年4月4日(土)〜5月31日(日) 香川県高松市庵治町・歯ART美術館にて 「銀粘土の世界 Vol.6」 が開催されます。 今年は、...

2 忍銀 shinogin
トピック画像

R8.4.12(日) 映画上映会『花まんま』

大阪の下町に暮らす兄弟の不思議な体験を通して、人の哀しみや温かさを繊細な筆致で描き、 2005年・第133回直木賞を受賞した朱川湊人の小説「花まんま」を、鈴木亮...

1 一般財団法人宇多津町振興財団
トピック画像

高松の街で、ステキなご縁をミッケしよう♬

3/28(土)・29(日)に開催する「まちあるきミッケ高松大会」 いよいよエントリー締切日の3/15(日)が近づいてきました! 今回は新しい試みとして「縁むすび...

0 株式会社トレーニングレース・ジャパン
トピック画像

第8回・第9回グラッチェタピオカップ

【開催日時】 2026年3月29日(日) 第8回午前の部(小学生限定) 9時30分:受付開始、10時:大会開始、12時:終了予定 第9回午後の部(中学生以上) ...

0 株式会社 みんなのコミュニケーション