地域団体からのお知らせ

トピックを投稿する
トピック画像

9/12(土)、13日(日) ユープラザうたづ ミッチェルの夏まつり第3弾

\ユープラザうたづ ミッチェルの夏まつり 第3弾/ 9月12日(土)、13日(日)の2日間、 ユープラザうたづ全館で第3回サマーフェスティバルを開催します! ワ...

0 一般財団法人宇多津町振興財団
トピック画像

外壁博士の夏休み 自由研究フェスタ

令和8年8月23日(日)、香川県木田郡三木町下高岡の株式会社CK WALL TEC(シーケーウォールテック)本社で、親子で参加できる体験イベント「外壁博士の夏休...

0 株式会社CK WALL TEC
トピック画像

R8.8.23(日) ワークショップ開催のお知らせ

\夏休みの宿題工作にいかがですか?/ 令和8年8月23日(日)ユープラザうたづで 映画上映会と同時にワークショップも開催します。 大人の方もお子さまもわいわいお...

トピック画像

🎉Fantudio Takamatsu 1周年記念イベント🎉

🎉Fantudio Takamatsu 1周年記念イベント🎉 夏休み最後の思い出に、親子で本格的な讃岐うどん作りを体験しませんか? さぬき麺市場の製麺師が講師を...

0 Fantudio Takamtsu
トピック画像

7月29日、30日の2日間日本食研様による、 『日本食研LIVE試食会』をKitchen Fantudioにて開催いたしました☆彡

7月29日、30日の2日間日本食研様による、 『日本食研LIVE試食会』をKitchen Fantudioにて開催いたしました☆彡 今回は、試食しながらアプリで...

トピック画像

7/27(月)今井真衣子先生による【香川の郷土料理押し抜き寿司を作ろう】をKitchen Fantudioで開催!

色とりどりの食材とこだわりの調味料を使って、参加者のお子様たちが最初から最後まで一生懸命作りました。 出来上がった押し抜き寿司は、ご家族様と一緒に召し上がり、お...

0 Fantudio Takamatsu
トピック画像

8/4(水)、環境省アクティブレンジャーによるミニ講座&ギャラリートークを開催します!

2026年8月4日(水)に、三木町文化交流プラザで環境省のアクティブレンジャーによるミニ講座&ギャラリートークを開催します。 ミニ講座は、植物や動物などの「外来...

0 三木町文化交流プラザ
トピック画像

8月17日(月)菓子工房ルーヴ様主催、夏休み特別企画! キッズお菓子教室「パティシエと作るアイシングクッキー&ロールケーキ」を Kitchen Fantudioにて開催いたします☆彡

8月17日(月)菓子工房ルーヴ様主催、夏休み特別企画! キッズお菓子教室「パティシエと作るアイシングクッキー&ロールケーキ」を Kitchen Fantudio...

トピック画像

8/23(日) 映画上映会『人生、いろどり』

※台風の影響で中止になった6/27(土)の振替となります。 四国で一番小さな町から生まれた、奇跡の2億円”葉っぱビジネス”の実話を元にした映画 過疎化と高齢化が...

トピック画像

7月15日(水)、ダートコーヒー様主催『四国のうまいもん展示会』を開催!

7月15日(水)、ダートコーヒー様主催『四国のうまいもん展示会』を Kitchen Fantudioにて開催いたしました! ダートコーヒー様をはじめ、たくさんの...