地域団体からのお知らせ

トピックを投稿する
トピック画像

R8.4.12(日) 映画上映会『花まんま』

大阪の下町に暮らす兄弟の不思議な体験を通して、人の哀しみや温かさを繊細な筆致で描き、 2005年・第133回直木賞を受賞した朱川湊人の小説「花まんま」を、鈴木亮...

1 一般財団法人宇多津町振興財団
トピック画像

高松の街で、ステキなご縁をミッケしよう♬

3/28(土)・29(日)に開催する「まちあるきミッケ高松大会」 いよいよエントリー締切日の3/15(日)が近づいてきました! 今回は新しい試みとして「縁むすび...

0 株式会社トレーニングレース・ジャパン
トピック画像

第8回・第9回グラッチェタピオカップ

【開催日時】 2026年3月29日(日) 第8回午前の部(小学生限定) 9時30分:受付開始、10時:大会開始、12時:終了予定 第9回午後の部(中学生以上) ...

0 株式会社 みんなのコミュニケーション
トピック画像

高松スポーツ・健康感謝祭2026~高松市合併20周年記念~の開催について

スポーツ実施率の向上・健康増進・体力つくりに寄与することなどを目的に、「高松スポーツ・健康感謝祭2026~高松市合併20周年記念~」を開催します!  今回、高...

0 公益財団法人高松市スポーツ協会
トピック画像

映画上映会『パウ・パトロール パウ・パーティin シアター 2025』

世界的人気のキッズアニメ「パウ・パトロール」の映画館上映企画 「パウ・パーティー in シアター」第3弾 【日程】 令和8年3月14日(土) 【上映時間】 10...

0 一般財団法人宇多津町振興財団
トピック画像

相続の第一歩を踏み出すきっかけに。「相続初心者勉強会」を開催します。

「相続について気になっているけれど、何から始めればいいかわからない」 そんな方に向けた、「相続初心者勉強会」を開催します。 勉強会では、相続の基本を学ぶ講座と、...

0 宮川 譲 行政書士事務所
トピック画像

みんなでゆる編みティータイム

まだまだ寒さが残る、ある冬の一日。 仕事も家のことも、今日はちょっと置いて。 色とりどりの毛糸と、丸いお皿に並んだ甘いお菓子、湯気の立つカップに囲まれてみません...

0 ParaーEst
トピック画像

本と、わたしのご褒美時間

一週間の終わり、金曜日の夜。 スマホの通知が次々と届く中で、ふとこんな気持ちになったことはありませんか? 「誰かとしゃべる元気はないけれど、まっすぐ家に帰るのも...

0 ParaーEst
トピック画像

明日から変わる、ChatGPT・Geminiの「簡単!日常活用術」

朝起きてから寝るまで、ずっと「次のこと」を考えている日々。 今日の献立はどうしよう? 保育園への連絡帳、なんて書こう? 週末の予定調整、まだ返信できてない…。 ...

0 ParaーEst
トピック画像

体力おばけチャレンジ!!

JPCスポーツ教室 高松松縄店 「体力おばけチャレンジ!!」 アスレチックパークで全力遊び! マットや鉄棒のミニコーナーも実施! 上手くなるコツを教えてもらおう...

0 株式会社みんなのコミュニケーション