R8.4.12(日) 映画上映会『花まんま』
大阪の下町に暮らす兄弟の不思議な体験を通して、人の哀しみや温かさを繊細な筆致で描き、 2005年・第133回直木賞を受賞した朱川湊人の小説「花まんま」を、鈴木亮...
高松の街で、ステキなご縁をミッケしよう♬
3/28(土)・29(日)に開催する「まちあるきミッケ高松大会」 いよいよエントリー締切日の3/15(日)が近づいてきました! 今回は新しい試みとして「縁むすび...
第8回・第9回グラッチェタピオカップ
【開催日時】 2026年3月29日(日) 第8回午前の部(小学生限定) 9時30分:受付開始、10時:大会開始、12時:終了予定 第9回午後の部(中学生以上) ...
高松スポーツ・健康感謝祭2026~高松市合併20周年記念~の開催について
スポーツ実施率の向上・健康増進・体力つくりに寄与することなどを目的に、「高松スポーツ・健康感謝祭2026~高松市合併20周年記念~」を開催します! 今回、高...
映画上映会『パウ・パトロール パウ・パーティin シアター 2025』
世界的人気のキッズアニメ「パウ・パトロール」の映画館上映企画 「パウ・パーティー in シアター」第3弾 【日程】 令和8年3月14日(土) 【上映時間】 10...
相続の第一歩を踏み出すきっかけに。「相続初心者勉強会」を開催します。
「相続について気になっているけれど、何から始めればいいかわからない」 そんな方に向けた、「相続初心者勉強会」を開催します。 勉強会では、相続の基本を学ぶ講座と、...
みんなでゆる編みティータイム
まだまだ寒さが残る、ある冬の一日。 仕事も家のことも、今日はちょっと置いて。 色とりどりの毛糸と、丸いお皿に並んだ甘いお菓子、湯気の立つカップに囲まれてみません...
本と、わたしのご褒美時間
一週間の終わり、金曜日の夜。 スマホの通知が次々と届く中で、ふとこんな気持ちになったことはありませんか? 「誰かとしゃべる元気はないけれど、まっすぐ家に帰るのも...
明日から変わる、ChatGPT・Geminiの「簡単!日常活用術」
朝起きてから寝るまで、ずっと「次のこと」を考えている日々。 今日の献立はどうしよう? 保育園への連絡帳、なんて書こう? 週末の予定調整、まだ返信できてない…。 ...
体力おばけチャレンジ!!
JPCスポーツ教室 高松松縄店 「体力おばけチャレンジ!!」 アスレチックパークで全力遊び! マットや鉄棒のミニコーナーも実施! 上手くなるコツを教えてもらおう...